ZOJIRUSHI
新キャベツと鶏肉のメンチカツ
新キャベツと鶏肉のメンチカツ

<白米 ややもちもちメニュー>
甘みがあり、柔らかい新キャベツの食感が引き立ちます
<旬>
新キャベツ
<時短・節電>
衣はパン粉だけで手間いらず
<カロリー>
1人分 430kcal
<おすすめの副菜>
白和え、わかめのポン酢和え、みそ汁

おすすめのアイテム
炊飯ジャー
調理時間:約25分(炊飯時間除く)
材料 (4人分)
鶏胸ミンチ肉

400g

新キャベツ

400g

A

大さじ1/2

小さじ1/3
こしょう 少々
トごま油

少々

パン粉 適量
サラダ油 適量

B

ケチャップ

大さじ3

ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
 
作り方
1

新キャベツは粗みじんに切ります。

2

鶏ミンチに1とAを加え、粘りが出るまでよく混ぜます。

3

8等分にして、丸く形を整え、パン粉をしっかりまぶします。

4

揚げ油を中温(170℃くらい)に熱し、3分揚げます。裏返してさらに3分揚げて油を切ります。

5

Bを混ぜ合わせ、小鍋で一煮立ちさせて添えます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。