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夏野菜と豚肉の蒸しもの にんにくソース
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<白米 ややしゃっきり>
野菜の食感と水分に合わせて。
<旬>
夏野菜(なす、かぼちゃ、オクラ、ピーマン、トマト)
夏本番、ビタミンB1とにんにくで元気いっぱい/豚肉、にんにく
<カロリー>
1人分 385kcal
<おすすめの副菜>
ひじきときのこのマヨ和え、あさりの中華風スープ |
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材料 (4人分) |
豚肉しゃぶしゃぶ用(もしくは豚ばら肉の塊) |
400g |
酒 |
大さじ1 |
なす |
2本 |
かぼちゃ |
1/8個 |
オクラ |
8本 |
ピーマン |
2個 |
トマト |
2個 |
もやし |
200g |
A |
にんにく |
1/3片 |
しょうゆ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
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作り方 |
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豚肉に酒をふりかけておきます。(ばら肉を使った場合は食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょう(分量外)をしっかりとふります。) |
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なすは斜め薄切りにして水にさらし、水けをふきとります。 |
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オクラは斜め薄切り、かぼちゃは薄切り、ピーマンは細切り、トマトはスライスします。 |
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もやしは根を取ります。1~4の材料を4等分します。 |
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1人分の耐熱器を用意し、肉を間に挟みながら順に重ねていきます。 |
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ふんわりとラップをして、600wの電子レンジで4~5分加熱します。 |
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にんにくをみじん切りにし、Aを混ぜ合わせます。6にかけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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