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玄米(ご飯)
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玄米は白米に比べてたんぱく質、ビタミンB群、鉄、食物繊維が多く、とてもヘルシーです。疲労回復や便秘・整腸に効果的です。噛めば噛むほど甘味が出てきます。ふつうのなべではうまく炊くのがむずかしい玄米も、クックメールならふっくらおいしく作れます。 |
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材料(4~5人分) |
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作り方 |
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米は洗ってなべに入れ、水を加えて1時間以上(冬は少し長めに)つけておきます。 |
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ふたをして中火にかけ、沸とうしたら全体を混ぜ合わせてごく弱火で40分加熱します。 |
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火を止めて、15分蒸らしてから全体を混ぜ合わせます。 |
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保温調理なべの場合 |
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上記と同様にします。 |
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ふたをして中火にかけ、沸とうしたら全体を混ぜ合わせてごく弱火で20分加熱します。 |
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火からおろし、保温ホルダーに入れて35分おいてから全体を混ぜ合わせます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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