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スタミナご飯
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スタミナをつけたい時におすすめのご飯です。
牛肉・卵はたんぱく質、ビタミンB群が豊富で疲労回復に、にんにくに含まれるアリシンは疲労回復や免疫力を高める効果があります。 |
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材料(4~5人分) |
米 |
3カップ |
キムチ(白菜) |
150g |
A |
牛うす切り肉(せん切り) |
150g |
しょうゆ |
大さじ2と1/2 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
すりごま |
小さじ2 |
こしょう |
少々 |
ごま油 |
小さじ2 |
B |
しょうゆ |
小さじ2 |
水 |
3.5カップ(700mL) |
卵(錦糸卵用) |
2~3個 |
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作り方 |
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米は洗ってざるにあげます。 |
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キムチはせん切りにし、Aと合わせてボールでよく混ぜ、10分以上おきます。 |
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なべに半分の米を平らに入れ、その上に2の半分をのせます。これを繰り返します。 |
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Bを混ぜ合わせて、3に静かに注ぎ入れます。ふたをして中火にかけ、沸とうしたらごく弱火で30分加熱します。 |
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火を止めて、10分蒸らしてから全体を混ぜ合わせます。 |
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卵は卵黄と卵白に分け、それぞれを錦糸卵(うす焼きにしてせん切り)にして、ご飯を盛りつけた上にのせます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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