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カスタードプリン
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余熱効果を利用しているので、加熱し過ぎたり、「す」が立つことがなく上手にでき上がります。なめらかで口溶けのよいプリンに仕上がります。 |
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材料(ガラス製プリン型4個分) |
卵 |
2個 |
牛乳 |
280mL |
砂糖 |
40g |
バニラエッセンス |
適宜 |
砂糖(カラメルソース用) |
30g |
生クリーム・果物(飾り用) |
適宜 |
*アルミホイル約20cm四方を用意します。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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保温調理なべの場合 |
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1~3.上記と同様にします。 |
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沸とうしたら弱火で8分加熱した後、火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。表面が固まれば、冷蔵庫で冷やします。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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