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りんごのブレーゼ
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クックメールの全面加熱効果とウォーターシール効果でほとんど水気を加えず、りんごの水分で煮ることができます。りんご本来の味や風味を損なうことなく仕上がります。 |
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材料(4人分) |
A |
りんご(乱切り) |
2個(500~600g) |
しょうが(せん切り) |
うす切り1~2枚 |
干しぶどう |
15g |
砂糖 |
30g |
ラム酒 |
大さじ1 |
レモン汁 |
1/4個分 |
ヨーグルト |
適宜 |
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作り方 |
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なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、Aを入れて混ぜ合わせ、ふたをします。
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弱火で15分煮た後、火を止めて5分蒸らします。
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ふたをしないで中火にかけ、軽く混ぜながら少し煮詰めます。 |
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冷やしてヨーグルトを添えます。 |
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保温調理なべの場合 |
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上記と同様にします。 |
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弱火で10分煮た後、火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。 |
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3.4.上記と同様にします。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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