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ステーキ
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ステーキのように脂分を含む食材は、クックメールの蓄熱力とウォーターシール効果で無油調理ができ、大変ヘルシーです。全面から包み込むように加熱するので肉汁を逃さず、ジューシーでソフトな仕上がりになります。 |
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材料(4人分) |
牛肉(サーロイン・ロース・ヒレなど) |
4切れ |
塩・粗挽きこしょう |
各少々 |
にんにく(うす切り) |
3~4片 |
ゆで野菜 |
適宜 |
<デビルドサワークリーム> |
サワークリーム |
60g |
ねりがらし |
大さじ1 |
粒マスタード |
小さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
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作り方 |
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牛肉に塩と粗挽きこしょうをふります。
デビルドサワークリームの材料は混ぜ合わせます。 |
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なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、牛肉を入れてふたをします。中火よりやや弱火で2~3分焼き、上下を返してにんにくを加え、好みの焼き加減まで裏側を焼きます。 |
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温めた器に2を盛り、デビルドサワークリームとにんにくをのせ、ゆで野菜を添えます。 |
※ステーキを焼いた後のなべに、白ワイン1/4カップを加えて中火にかけ、なべ底を洗うように混ぜながら沸とうさせたものをステーキにかけてもおいしくいただけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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