|
ヘルシー野菜のカルボナーラ風
 |
クックメールの余熱効果を利用して、パスタと野菜を一緒にゆで上げます。余熱を利用するので、ふきこぼれの心配がなく経済的です。また、とても手軽で簡単です。 |
|
|
材料(4人分) |
A |
水 |
2.5L |
塩 |
大さじ1 |
B |
パスタ(マカロニ・ペンネなど) |
300g |
ブロッコリー(一口位に切る) |
1/4株 |
にんじん(小さめの乱切り) |
40g |
玉ねぎ(一口位に切る) |
中1/2個 |
にんにく(うす切り) |
1/2片 |
ベーコン |
1枚 |
C |
生クリーム |
150mL |
卵黄 |
1個 |
塩・粗挽き黒こしょう |
各小さじ1/4 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
|
作り方 |
 |
なべにAを入れ、ふたをして中火にかけます。 |
 |
沸とうしたらBを入れて全体を混ぜます。再び沸とうすれば、ふたをして火を止めて蒸らします。蒸らし時間は、パスタのメーカー記載のゆで時間+1~2分位を目やすにしてください。(なべの余熱効果でゆで上げます) |
 |
2をざるにあげて水をよく切ります。すぐに、パスタと具を再びなべに戻し、Cを加えてざっと混ぜ合わせたら、ふたをして約2分おきます。 |
 |
器に盛り、パセリを添えます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|