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焼きぎょうざ
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ぎょうざを焼くときはなべを充分に熱し、油を入れてペーパーで全体になじませてから入れるとなべにつきません。
具を包んでから時間がたつと、具の水分が皮にしみこみ、皮が破れる原因になります。包んだらすぐ焼きましょう。
また取り出す際は菜箸などを使わず、フライ返しを使ってなべ底に沿わせる様にして取り出してください。 |
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材料(24個分) |
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ぎょうざの皮(市販品) |
24枚 |
A |
豚ひき肉 |
120g |
塩 |
少々 |
B |
白菜(みじん切り) |
3枚(180g) |
塩 |
小さじ1/2 |
C |
にら(みじん切り) |
30g |
しょうが(みじん切り) |
1片 |
干ししいたけ(もどしてみじん切り) |
2枚 |
にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
こしょう |
適宜 |
サラダ油 |
大さじ1 |
ごま油 |
適宜 |
D |
酢・しょうゆ |
同量 |
ラー油 |
適宜 |
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作り方 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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