|
|
リングイネのペスト・ジェノヴェ-ゼ
 |
「ペスト・ジェノヴェーゼ(ジェノヴァ風ペースト)」とも呼ばれるバジルペーストで和えたパスタは、バジルと松の実の産地として知られるイタリア北部の都市ジェノヴァの代表的な料理です。パスタと一緒にしめじも茹でるのでとても簡単に出来ます。 |
|
|
| 材料(4人分) |
| リングイネ(パスタ・半分に折る) |
400g |
| しめじ |
200g |
| 水 |
4カップ |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| <バジルペースト> |
| バジルの葉 |
40g |
| A |
パルメザンチーズ(すりおろす) |
30~40g |
| 松の実 |
20g |
| オリーブ油 |
40mL |
| にんにく(3つに切る) |
1片 |
| 塩 |
小さじ1 |
| パルメザンチーズ |
適宜 |
*ミキサーを使用します。
*バジルの葉の代わりにしその葉でも作れます。 |
|
| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|
|