|
ポテトスパイスグラタン
 |
じゃがいもを使った簡単でおしゃれな一品です。
ローズマリーは殺菌作用、抗酸化作用、脂肪の消化を促す作用があります。
強い芳香で肉料理やポテト料理、煮込み料理によく合います。
|
|
|
材料(4人分) |
男爵いも(1cmの輪切り) |
400g |
オリーブ油 |
大さじ3 |
ローズマリー(生) |
適宜 |
A |
パプリカ |
合わせて小さじ2 |
オレガノ |
バジル |
黒こしょう |
塩 |
小さじ1/4 |
B |
ピザ用チーズ |
30g |
パルメザンチーズ |
10g |
ケーパーズ(刻む) |
大さじ1 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
 |
じゃがいもとオリーブ油をビニール袋に入れて油をまんべんなくまぶします。 |
 |
なべに1を重ならないように並べて、Aとローズマリーをのせます。 |
 |
 |
ふたをして弱火で10分、火を止めて10分蒸らします。
|
 |
3にBをのせ、ふたをして中火で2分加熱します。 |
 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|