|
|
吹き寄せ
 |
「吹き寄せ」とは晩秋の庭の枯葉が吹き寄せられている様子になぞらえて作られた料理です。クックメールの高い蓄熱効果により、少量の油でも温度が下がりにくく、カラッと揚がります。 |
|
|
| 材料(8個分) |
| A |
えび |
8尾 |
| さつまいも |
1/4本 |
| れんこん |
3cm長さ |
| ピーマン |
1個 |
| ぎんなん |
16個 |
| 赤パプリカ |
小1個 |
| B |
乾燥ゆば |
1枚 |
| そうめん |
10g |
| <衣> |
| 天ぷら粉 |
40g |
| 卵白 |
1個分 |
| C |
粉末茶 |
適宜 |
| 塩 |
適宜 |
| 揚げ油 |
適宜 |
| *木杓子を使用します。 |
|
| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|
|