|
|
ロールドチキン
 |
「炊く」「焼く」「煮る」と熱効率に優れたクックメールの特長を最大限に活かした料理です。チキンと野菜から出たスープをギュッと煮つめて作ったソースがロールドチキンの旨味をより一層引き立てます。パーテイなどのおもてなしに自慢できる一品です。 |
|
|
| 材料(4人分) |
| 鶏むね肉 |
2枚(500g) |
| A |
オールスパイス |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
小さじ1/2 |
| 小麦粉 |
少々 |
| 米 |
60g |
| B |
ハム |
40g |
| 玉ねぎ |
60g |
| ピーマン |
30g |
| 赤パプリカ |
20g |
| セロリの葉(あれば) |
20g |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
| 水 |
150ml |
| パルメザンチーズ(おろす) |
大さじ1 |
| C |
白ワイン |
1カップ |
| しめじ |
100g |
| ローレル |
1枚 |
| 固形スープの素(砕いておく) |
1個 |
| *長さ約1.5mのたこ糸を2本使用します。 |
|
| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|
|