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えんどうご飯
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緑が鮮やかな春のレシピ、「えんどうご飯」のご紹介です。全面5層構造のクックメールはなべ全体から包み込むように熱を伝えるので、ふっく
ら甘みのあるご飯に炊き上げます。「えんどう」はたんぱく質、ビタミンB1、鉄、食物繊維などの栄養素が豊富な食材です。作り方はとても簡単!今夜のメニューにいかがでしょうか?
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材料(4~5人分) |
米 |
3カップ |
水 |
3.6カップ(720mL) |
えんどう(冷凍のグリーンピースでもよい) |
1カップ |
A |
みりん |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
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作り方 |
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米は洗ってなべに入れ、水を加えて30分以上(冬は1時間以上)つけておきます。 |
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1にAを入れます。ふたをして中火にかけ、沸とうしたら全体を混ぜ合わせてえんどうをのせ、弱火で15分加熱します。 |
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火を止めて、10分蒸らしてから全体を混ぜ合わせます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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