|
|
黒糖蒸しパン
 |
クックメールの高い蓄熱力を使って、蒸し器がなくても簡単に蒸し料理ができます。黒糖の素朴な蒸しパンをお楽しみください。 |
|
|
| 材料(直径18cmケーキ型1個分) |
| A |
薄力粉 |
100g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
| 重曹 |
小さじ1/2 |
| 黒糖 |
60g |
| スキムミルク |
大さじ2 |
| 牛乳 |
大さじ2 |
| 卵 |
2個 |
| バター |
30g |
| バニラエッセンス・レモンエッセンス |
合わせて小さじ1/4 |
| レーズン(きざむ) |
30g |
| *ラップを使用します。 |
| *ケーキ型を蒸し水に触れない様にする為に焼き網等(高さ2cm位・直径約20cm)を使用します。 |
|
| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|
|