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蒸ししゅうまい
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クックメールの高い蓄熱力を使って、蒸し器がなくても簡単に蒸し料理ができます。おからを入れることでヘルシーでボリュームのある1品ができあがります。 |
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材料(1皿分) |
A |
豚ひき肉 |
100g |
おから |
60g |
玉ねぎ(みじん切り) |
70g |
人参(みじん切り) |
30g |
しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
しょうゆ |
小さじ2 |
みりん |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
かに風味かまぼこ |
30g |
グリンピース |
大さじ1 |
ぎょうざの皮(市販品) |
10枚 |
しょうゆ・からし(お好みで) |
適宜 |
*少し深さのある皿(直径約18cm)・ラップを使用します。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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かに風味かまぼこは3つ位に切り、ほぐします。 |
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ぎょうざの皮は8等分に切ります。 |
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Aの材料をよく混ぜ、1を入れて軽く混ぜてラップをしいた少し深さのある皿(直径約18cm)に平らにつめます。 |
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表面に竹串等で筋目を入れ、筋目や周りに2を差込み、表面にグリンピースを飾ります。 |
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なべに蒸し水300mLを入れ、4の皿を置きます。 |
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なべにふたをして弱火で20分加熱した後、火を止めて10分蒸らします。 |
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6を切り分け、しょうゆやからしでいただきます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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