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牛肉の黒ビール煮
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黒ビールでじっくり煮込んだ牛肉はホロリとくずれるほど柔らかく、スパイシーソースがディナー気分を盛り上げてくれる贅沢な一品です。マスタードをたっぷり塗ったフランスパンを添えてお召し上がりください。 |
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| 材料(4人分) |
| 牛もも肉(かたまり) |
600g |
| 塩・こしょう |
適宜 |
| A |
玉ねぎ(1cm幅に切る) |
500g |
| にんにく(薄切り) |
1~2片 |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
| B |
黒ビール |
350mL |
| 水 |
50mL |
| 酢 |
小さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 固形スープの素(砕いておく) |
2個 |
| ローレル |
1枚 |
| ローズマリー(生) |
1枝 |
オールスパイス・タイム・ カルダモン・セージ |
合わせて小さじ1/2
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| クレソン・生クリーム |
適宜 |
| <マスタードトースト> |
| フランスパン(3cm厚さに切る) |
適宜 |
| マスタード |
適宜 |
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| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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