本文へ
弱火で5~6分加熱するだけで、華やかな花えびの出来上がり。 ピリッとした辛みの中に甘さが加わったスイートチリソースが食欲をそそります。
※画像をクリックすると拡大表示されます。
えびは殻をむき(尾の部分の身も外れない様に、尾の先を持って静かに引き抜きます)、背側に深く3ヶ所切り目を入れた後、背開きにします。全体に薄く片栗粉をまぶします。しいたけは4等分に切ります。
なべに油を薄くしき、えびの尾を上になる様に丸く並べ、しいたけとにんにくを間に置きます。
ふたをして弱火で5~6分加熱した後、Aを入れて中火で全体にからませます。
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。