|
チーズのセサミフライ
 |
高温でサッと短時間で揚げるので、14~16cmの小さなクックメールでも十分!ごまの香りが香ばしく、外はカリッと中はカマンベールのとろける食感が堪能出来ます。 是非ワインと共にお召し上がりください。
|
|
|
材料(4人分) |
カマンベール入り6Pチーズ |
6個 |
A |
強力粉 |
大さじ3 |
牛乳 |
大さじ3 |
B |
パン粉 |
大さじ4 |
炒りごま |
大さじ2~3 |
揚げ油 |
適宜 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
 |
パン粉はすりこぎ等で粉状にして炒りごまと合わせます。 |
|
 |
チーズは縦半分に切り、A、Bの順に付けます。 |
 |
なべに油を深さ2cmまで入れて中火にかけます。
高めの180~190度(パン粉が沈まずに表面で広がる)になれば、2を約30秒揚げます。
|
|
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|