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春野菜のスープ煮
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栄養たっぷりの春野菜を使ったスープの紹介です。クックメールの高い蓄熱効果により、少ない煮汁で調理できます。冬に飲むスープとは違った味わいでほんのり体にやさしいスープです。 |
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材料(4人分) |
春キャベツ |
中1/2個 |
新玉ねぎ |
1個 |
ソーセージ |
6本 |
A |
水 |
3カップ |
固形スープの素 |
1個 |
スナップえんどう |
8本 |
コーン |
大さじ4 |
塩・こしょう |
適宜 |
ピザ用チーズ |
50g |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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キャベツは芯をつけたまま4等分のくし型切り、玉ねぎは8等分のくし型切り、ソーセージは斜め半分に切ります。 |
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スナップえんどうは筋を取って水洗いし、水けをきらずになべに入れ、水を大さじ2(分量外)加えます。
※焦げやこびりつきを防止するためになべの予熱はしないでください。
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ふたをして中火で加熱し、なべとふたの間から蒸気が出たら(ウオーターシール状態)弱火で2分加熱し、火を止めて2分蒸らします。
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なべに1とAを入れます。ふたをして中火にかけ、沸とうしたら弱火で10分加熱した後、火を止めて10分蒸らします。 |
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4に2とコーンを加えて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、ピザ用チーズを散らします。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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