|
|
切り干し大根と油あげの煮物
 |
切り干し大根は生の大根に比べ栄養価が凝縮され、カルシウムは23倍、鉄分は48倍あり、また生の大根を切り干し大根にした時にリグニンという成分(不溶性食物繊維)が生まれ、ガン予防に効果があるといわれています。
熱効率に優れたクックメールを使えば、弱火でコトコト煮て、余熱で味を含ませているのでとても簡単に出来ます。
|
|
|
| 材料(4人分) |
| 切り干し大根 |
30g |
 |
| 油あげ |
1枚 |
| A |
だし |
1カップ |
| みりん |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| 酒 |
大さじ1と1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1と1/2 |
|
| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|
|