象印 ZOJIRUSHI

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想像を超える、ごはんの美味しさのために、「南部鉄器 極め羽釜」は、新しく生まれ変わりました。

ごはんの、極みを求めて。

南部鉄器 極め羽釜 期間限定 象印食堂

[感動体験レポート]

約9割のお客様が「感動体験!」

88%※のお客様が象印食堂に満足! ※ご来店いただいたお客様のうち、841人にご回答いただいたアンケート結果より。

10/28~11/6の10日間限定で開店した、「象印食堂」。 おかげさまで1000人のお客様にご来店いただき、大盛況のうちに幕を閉じました。 「おいしい!」「甘い!」「ふっくら!」の声があちこちから聞こえ、お膳をふるまう私たちが、感動させていただきました。

象印食堂
象印食堂とは
「南部鉄器 極め羽釜」で炊いたごはんを実際に味わえる『南部鉄器 極め羽釜「象印食堂」』。
東京は渋谷表参道に期間限定でオープンしました。 料理家・高橋良枝さん考案の、dancyu「白いごはんのおかず帖」に掲載された
一汁三菜のメニューと、「南部鉄器 極め羽釜」のごはんの美味しい競演を多くのお客様に体験頂きました。

お客様から寄せられた、たくさんの感動の声!

お客様から頂いた、感動の声の一部をご報告。美味しい時間を過ごしていただき、本当にありがとうございました!

おいしいごはんって、それだけでご馳走だ。

お米本来の美味しさに、感動!

  • ごはんがご馳走になると思いました(40代男性)
  • 多種類のお米が別々の味がして楽しく食べられました。(20代男性)
  • 米本来の味を感じる事が出来て美味しかった(20代男性)
  • 玄米もモチモチでびっくり!(50代女性)
  • ツヤの良い「コシヒカリ」、食べやすい「ゆめぴりか」、
    クセの無い「さがびより」に感動!(50代女性)
  • 3歳の子供も大変気に入って食べてました!(40代女性)
ふと思う。お米の国に生まれてよかった。

南部鉄器 極め羽釜の実力に、感動!

  • はしでつかんだ時のふんわり感が全然違う!釜の違いを実感。(30代女性)
  • 釜一つでこんなに変わるものかと驚きました!(20代男性)
  • 日本人に生まれて良かったと思いました。
    次はこの炊飯器を検討します。(20代女性)
  • 岩手出身なので南部鉄器の文字に惹かれて来ました。
    どれもとても美味しかった。(30代女性)
  • 南部鉄器の凄さを実感した!(40代男性)
  • 今も南部鉄器使ってます。次も南部鉄器にします。(50代男性)
ごはんと合う、至福の一汁三菜。

「極め御膳」の丁寧な味に、感動!

  • 美味しいごはんとおかずの絶妙なハーモニーに大満足!(50代男性)
  • 玄米のふっくら加減に驚いた。タコ、とり、肝もやわらかかった。(20代女性)
  • ゆめぴりかとネギと砂肝の和え物が絶妙!(40代男性)
  • とても美味!ちょうど通りかかって、美味しいお食事ができてラッキー!(50代女性)
  • お家でも簡単にできそうなのでチャレンジしてみます。(30代女性)
  • 料理もごはんも丁寧な仕事をされているなと感動!(50代男性)