象印 ZOJIRUSHI

NW-PU 10・18 好評発売中
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一段と激しくゆらぐ炎が、お米をより激しく舞い上げる。

鉄を仕込んだ内釜。炎舞炊きの集中加熱を活かします。

81通りの炊き方で、好みの食感に。

炊き分ける食感の範囲を広げ、家庭ごとの色々な好みに応える「わが家炊き」。前回食べたごはんの、かたさや粘りの感想を入力すると、炊き方を変えて食感を調整します。最大81通りの炊き方があり、どの家庭でも、好みの食感に炊くことができます。

たくさん炊いて、おいしく冷凍保存。

1.3気圧の高圧力をかけ、お米の中に水分を閉じ込めることで、レンジであたためてもべたつきにくく、ほぐれやすいごはんに。解凍時を想定して、粘りと水分率を調整しているため、炊き立てごはんのような味わいが楽しめます。週末にたくさん炊いて冷凍しておくのに便利です。

健康米もおいしく炊けるから、毎日続けられる。

炊き分ける食感の範囲を広げ、家庭ごとの色々な好みに応える「わが家炊き」。前回食べたごはんの、かたさや粘りの感想を入力すると、炊き方を変えて食感を調整します。最大81通りの炊き方があり、どの家庭でも、好みの食感に炊くことができます。

毎日のことだから、使いやすさにもこだわりを。

最大40時間保温ができる「極め保温」や、使いやすさにこだわった仕様の数々をご紹介いたします。

阿部寛さんと炎舞炊きをとことん語りたい。 阿部寛さんと象印社員の白熱ごはん対談

  • TALK#01 炎舞炊きの始まりは“かまど炊き”
  • TALK#02 おいしいごはんを炊く3つのポイント
  • TALK#03 ごはんの好みは人それぞ違うから
  • TALK#04 保温ってどうやったらうまくできる?

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炎舞炊きシリーズ

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