象印 ZOJIRUSHI

毎日のごはんをもっとおいしく、ていねいに。

旬の食材を選び、家族の健康を考え、ぐつぐつ、コトコト。

旬の食材を選び、家族の健康を考え、ぐつぐつ、コトコト。
最後に炊きたてのごはんをよそう。
ひと手間、ふた手間かけるのは、
みんなのよろこぶ顔を見たいから。
どんなに時代が変わろうとおいしいごはんには、
人を幸せにする力がきっとある。
だから、炊飯ジャーにもこだわりを。
今日も“炎舞炊き”でごはんをおいしく炊き上げる。

81通りの炊き方でわが家の好みの食感になる「わが家炊き」メニュー。

炊き分ける食感の範囲を広げ、家庭ごとの色々な好みに応える「わが家炊き」。前回食べたごはんの、かたさや粘りの感想を入力すると、炊き方を変えて食感を調整します。最大81通りの炊き方があり、どの家庭でも、好みの食感に炊くことができます。

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健康米をもっとおいしく、食べやすく。

「玄米メニュー」「雑穀米メニュー」「麦ごはん(ふつう・もちもち)メニュー」など、様々な健康米に合わせた炊き分けメニューをご紹介いたします。

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使いやすさにもこだわりました。

最大30時間保温ができる「うるつや保温」や、お手入れしやすい「シンプル設計」など、使いやすさにこだわった仕様の数々をご紹介いたします。

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阿部寛さんと炎舞炊きをとことん語りたい。 阿部寛さんと象印社員の白熱ごはん対談

  • TALK#01 炎舞炊きの始まりは“かまど炊き”
  • TALK#02 おいしいごはんを炊く3つのポイント
  • TALK#03 ごはんの好みは人それぞ違うから
  • TALK#04 保温ってどうやったらうまくできる?

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炎舞炊きシリーズ

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