Special feature 12 もう一品のスタンバイ

和食の基本は、
「一汁三菜」なんて
よく言うけれど、
毎日毎日、
すべてをちゃんと作るのは
ちょっとしんどいな。

でも、
お肉やお魚だけでなく、
様々な野菜もバランスよく
食べてもらいたいから
あと一品は楽して
作っちゃおう。

楽しても栄養満点、
心も身体も元気に。

STAN.で、
もう一品のスタンバイ。

もう一品のスタンバイ

今晩のおかずはどうしよう…と、日々の献立に頭を悩ませている方も多いと思います。メインは決まったけれど、副菜が決まらない…ということもありますよね。そこで今回は、STAN.で作れるおすすめの副菜レシピをご紹介します。副菜をプラスしてよりバランスの取れた食卓に。STAN.でもう一品のスタンバイ。

  • 2種のローストポテト

    ホクホクとした食感で、お芋の甘さを楽しめます。
    お好みでサワークリームやはちみつにディップしてどうぞ。

  • ロースト芽キャベツ

    冷凍芽キャベツを使ったお手軽な一品。ベーコンのうまみが引き立つ、シンプルな味つけです。

  • 茶碗蒸し

    だしの風味を楽しめる、冬にぴったりの一品。お好みでゆずやかいわれの香りをプラスして。

  • もやしのナムル

    家にある材料でサッと作れるヘルシーな副菜。中華はもちろん、和食にもよく合います。

  • ピーマンのじゃこ和え

    ピーマンの優しい苦みで白いごはんが進みます。毎日のお食事に、栄養をプラスしたい時にも。

  • きんぴらごぼう

    甘じょっぱい味付けは冷めてからもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりです。

  • 小松菜の煮びたし

    シャキシャキとした小松菜の食感が楽しい一品です。
    だしを含んだ油あげは、噛むとうまみが広がります。

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