ZOJIRUSHI
ベビーポテト入りジェノベーゼ
ベビーポテト入りジェノベーゼ

ホームベーカリーで生パスタを作り、ミキサーでソースを作って仕上げます。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-KW10型ミキサー
 
材料 (2人分)
生パスタ

2人分

 
ベビーポテト 4個  
グリーンアスパラガス 1束  
スナップえんどう 8個  
バジルソース 大さじ2  
 
作り方
1

ホームベーカリーで生パスタを作る
(作り方は、象印のホームページまたはレシピブックをご覧ください。)

2

ベビーポテトはゆでて皮をむき、大きめのものは半分に切る。グリーンアスパラガスとスナップえんどうは、ゆでて食べやすい大きさに切っておく

3

生パスタをほぐし、塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で2~3分ゆでる。ゆであがったら水気を切り、パスタがくっつかないようにオリーブ油(分量外)であえる

4

23をボールに入れてバジルソースと混ぜ合わせる

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。