ZOJIRUSHI
生ハムと玉ねぎのピザ
生ハムと玉ねぎのピザ

ホームベーカリーでピザ生地を作り、ミキサーでソースを作って仕上げます。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HD10型ホームベーカリー:BB-KW10型おかゆメーカー
 
材料 (1枚分)
ピザ生地(ヘビータイプ)

1枚分

 
トマトソース 大さじ3~4  
生ハム 20g  
玉ねぎ(薄切り) 1/4個  
バジル 適量  
ピザ用チーズ 50g  
 
作り方
1

ピザ生地(ヘビータイプ)1枚分を用意する(材料表と作り方は「ピザ生地の作り方」参照)

2

ピザ生地の表面にトマトソースを塗る

3

玉ねぎをのせ、ピザ用チーズを全体に散らして、200~220℃に予熱したオーブンで約15分焼く。チーズがとろけてきたら生ハムをのせて少し焼く(あたたまる程度)

4

焼けたピザにバジルを飾る

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。