ZOJIRUSHI
ドライストロベリーケーキ
ドライストロベリーケーキ

いちごの風味がギュッとつまったドライストロベリーを使ったケーキです。
ピンク色のお砂糖のトッピング(アイシング)をかければ、見た目もキュートなケーキになります。(アイシングはなくても美味しく召し上がれます。)

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材料 (1個分)
無塩バター

100g

 
卵(溶く)

100g

M寸2個
牛乳

35mL

 
バニラエッセンス

少々

 
砂糖

100g

 
A 薄力粉

180g

 
ベーキングパウダー 6g  
具:ドライストロベリー

80g

 
アイシング:
粉糖 80g  
いちごジャム 18g 大1
7mL 大1/2

◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。
◆Aは合わせてふるってください。
◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。

 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1 手順1

ドライストロベリーは5~7mm角に刻み、薄力粉(分量外)少々をまぶす

2

1とアイシング以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる

3

「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。

4 手順4_2手順4-1

具入れブザーが鳴れば粉落としをし、1を入れ、再度「スタート」キーを押す

5 手順5

焼き上がれば、パンケースから取り出して、ケーキのあら熱をとる

6 手順6_2手順6_1

アイシングの材料をボールに入れ、湯せんにかけながらしっかりと混ぜ、ケーキにかける