ドライストロベリーケーキ
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いちごの風味がギュッとつまったドライストロベリーを使ったケーキです。 ピンク色のお砂糖のトッピング(アイシング)をかければ、見た目もキュートなケーキになります。(アイシングはなくても美味しく召し上がれます。) |
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材料 (1個分) |
無塩バター | 100g | |
卵(溶く) | 100g | M寸2個 |
牛乳 | 35mL | |
バニラエッセンス | 少々 | |
砂糖 | 100g | |
A |
薄力粉 |
180g |
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ベーキングパウダー |
6g |
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具:ドライストロベリー | 80g | |
アイシング: |
粉糖 |
80g |
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いちごジャム |
18g |
大1 |
水 |
7mL |
大1/2 |
◆バターは約1cm角に切り、常温に戻してください。 ◆Aは合わせてふるってください。 ◆大1は付属のスプーン(大)ですりきり1杯を表しています。 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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ドライストロベリーは5~7mm角に刻み、薄力粉(分量外)少々をまぶす |
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1とアイシング以外の材料を材料表の上から順にパンケースに入れる |
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「ケーキ」を選び、「スタート」キーを押す
※タイマー予約はできません。 |
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具入れブザーが鳴れば粉落としをし、1を入れ、再度「スタート」キーを押す |
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焼き上がれば、パンケースから取り出して、ケーキのあら熱をとる |
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アイシングの材料をボールに入れ、湯せんにかけながらしっかりと混ぜ、ケーキにかける |
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