炊く前に精米した銀つやごはん/トップへ戻る
おいしいごはん/menu

おいしいごはんの炊き方

ごはんに合うおかず

お米つぶ辞典

ワールドゴハンガイド
日本/ドリア
インド/ビリヤニ
イタリア/リゾット
ベトナム/バインセオ
アメリカ/ジャンバラヤ
スペイン/パエリア
大韓民国/石焼きビビンバ
イラン/チェロウ
ペルー/アロス・コン・ポーヨ
ウズベキスタン/プロフ
トルコ/ドルマ
インドネシア/ナシゴレン

その他の国の米料理

「米ぬか」使用方法

ワールドゴハンガイド
世界で最も多く栽培されている穀物であり、世界の半分以上の人々に食べられている"お米"。
世界各地で作られている"お米"だから、その国独自とも言える料理がきっとあるはず。
ワールドゴハンガイドはそんな世界の"ご飯"メニューを紹介するコーナーです。
ワールドゴハンガイド分布地図
まだまだあります!世界のお米料理
ギリシャ/ブルネイ/タイ/ヨルダン/サウジアラビア/スリランカ/モロッコ/イギリス
page top