第11回「象印・わが家の自慢料理コンテスト」、料理研究家の土井善晴氏の厳正な審査の結果、最優秀賞(1点)をはじめ、「優秀賞」(2点)、「入賞」(4点)が決定しましたのでご紹介いたします。
1点 賞品:ご希望の象印製品20万円相当+商品券10万円 |
|
作品名:サバじゃが |
土井先生のコメント 肉じゃがならぬ鯖じゃが。味の濃い鯖を肉に見立てて料理する。魚をたくさん召上がっている暮らしならではでしょう。”鯖の生き腐れ”と言いますが、とびきり鮮度の良い鯖で、想像以上に美味しいのだと思います。 |
||
2点 賞品:象印圧力IH炊飯ジャー+商品券3万円 |
|
作品名:チーズがとろ〜っとピザカツレツ! |
|
土井先生のコメント 薄切り肉にピザソースを挟んで作るカツレツ。自然体でこだわりもほどほどでセンスの良さが伺えます。力が抜けていて特別な日でなくて普通の日の食卓感がいいですね。 |
||
作品名:作品名 ホットプレートで作るキャベツケーキ |
|
土井先生のコメント ホットプレートで作るキャベツケーキ。必要最小限のつなぎで焼き上げた、キャベツケーキはキャベツがどっさり。ベーコンの風味と脂がキャベツの甘みのおいしさを豊かにします。 |
||
4点 賞品:象印VE電気まほうびん+商品券1万円 |
|
作品名:梅もち香草ステーキ |
|
作品名:豆ともちっこチーズのトマトソース春巻き |
|
作品名:水なしツナカレー |
|
作品名:ホットプレートでジュワ〜!!五穀米中華おこげ |
|