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アップル・ミルフィーユピザ
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ピザ生地の間にりんごを挟み、表面にもりんごをトッピングしたアップルパイ風のデザートピザです。 |
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材料 (1個分) |
ピザ生地(クリスピータイプ) |
1枚分 |
りんご |
中1個 |
はちみつ |
10g |
シナモン |
適量 |
A |
クリームチーズ(常温に戻す) |
30g |
はちみつ |
5g |
グラニュー糖 |
小さじ1/2 |
シナモン、ミントの葉(飾り用) |
適量 |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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りんごは半分に切り、芯を取る。半分は皮をつけたまま、2~3mm厚さの半月切りにし、塩水につける |
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残りの半分のりんごは皮をむき、いちょう切りにし、耐熱容器に入れはちみつを混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。(途中で1~2回混ぜる)水気を切り、シナモンをふりかける |
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Aをなめらかになるまでよく混ぜる |
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ピザ生地(クリスピータイプ)1枚分を用意する(材料表と作り方は「ピザ生地の作り方」参照) |
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ピザ生地1枚分を半分に分割して丸め、それぞれをクッキングシートにのせ、直径約18cmと約15cmの円形にのばしてフォークで穴をあける |
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ピザ生地(約18cm)をクッキングシートごとオーブン皿に移し、端を1.5cm位残し、2のりんごをまんべんなくのせる |
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クッキングシートからピザ生地(約15cm)をはずし、6のりんごの上にかぶせ、端の生地を手前に巻き込み、合わせ目をしっかりと閉じる |
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7の表面に3を塗り、水気を切った1のりんごを放射線状に並べる |
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グラニュー糖を表面にふり、200~220℃に予熱したオーブンで約15分焼く |
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シナモンをふり、ミントの葉を飾る |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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