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アップル・ミルフィーユピザ
アップル・ミルフィーユピザ

ピザ生地の間にりんごを挟み、表面にもりんごをトッピングしたアップルパイ風のデザートピザです。

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材料 (1個分)
ピザ生地(クリスピータイプ)

1枚分

りんご 中1個
はちみつ 10g
シナモン 適量
A クリームチーズ(常温に戻す) 30g
はちみつ 5g
グラニュー糖 小さじ1/2
シナモン、ミントの葉(飾り用) 適量
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

手順1りんごは半分に切り、芯を取る。半分は皮をつけたまま、2~3mm厚さの半月切りにし、塩水につける

2

手順2残りの半分のりんごは皮をむき、いちょう切りにし、耐熱容器に入れはちみつを混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。(途中で1~2回混ぜる)水気を切り、シナモンをふりかける

3

Aをなめらかになるまでよく混ぜる

4

ピザ生地(クリスピータイプ)1枚分を用意する(材料表と作り方は「ピザ生地の作り方」参照)

5

ピザ生地1枚分を半分に分割して丸め、それぞれをクッキングシートにのせ、直径約18cmと約15cmの円形にのばしてフォークで穴をあける

6

手順6ピザ生地(約18cm)をクッキングシートごとオーブン皿に移し、端を1.5cm位残し、2のりんごをまんべんなくのせる

7

手順7-2手順7-1クッキングシートからピザ生地(約15cm)をはずし、6のりんごの上にかぶせ、端の生地を手前に巻き込み、合わせ目をしっかりと閉じる

8

手順87の表面に3を塗り、水気を切った1のりんごを放射線状に並べる

9

グラニュー糖を表面にふり、200~220℃に予熱したオーブンで約15分焼く

10

シナモンをふり、ミントの葉を飾る

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。