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チーズフォンデュパン
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材料 (2個分) |
食パン |
1斤 |
ソーセージ |
4本 |
ズッキーニ |
1/3本 |
マッシュルーム |
4個 |
オリーブ油 |
適量 |
塩 |
適量 |
カリフラワー |
小房4個 |
ブロッコリー |
小房4個 |
さつまいも |
50g |
かぼちゃ |
50g |
その他の温野菜 |
お好みで |
とろけるチーズ |
200g |
かたくり粉 |
大さじ1 |
A |
おろしにんにく |
少々 |
白ワイン |
40mL |
水 |
大さじ2 |
牛乳 |
100mL |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
調理時間 25分(パン焼きを除く) |
作り方 |
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焼き上がった食パンのあら熱を取り、立てて置いて、温かいうちに半分に切ります。切り口を上にして、耳から1cm内側に切り込みを入れ、白い部分に十字に切り目を入れます。スプーンを使って、それらのパンを取り出し一口大に切ります。残り半分も同様にします。パンを取り出した耳の部分は器として後で使用します。
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ズッキーニは1cm厚さの輪切り、ソーセージとマッシュルームは大きければ切ります。 |
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2に塩をふって、オリーブ油で炒めます。 |
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カリフラワーとブロッコリーは食べやすい大きさに、さつまいもとかぼちゃは1cm厚さの一口大に切り分けます。 |
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4をそれぞれ、柔らかくなるまで塩茹で(分量外)します。お好みで、その他の温野菜を加えてください。 |
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3、5を2等分し、一口大のパンと一緒に器のパンに詰めます。入りきらないものはまわりに並べておきます。 |
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チーズにかたくり粉を加え、全体にまぶします。Aと一緒に小鍋に入れ、弱火にかけます。 ときどき混ぜながら完全に溶かし、アルコール分が飛ぶまで1~2分加熱して火から下ろします。 |
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具材とパンを7につけて頂きます。
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具材とパンを食べ終えたら、残ったチーズソースは温め直し、器のパンに入れ、器を丸ごと頂きます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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