|
桃のヨーグルトムース
 |
ミキサーを使って作る簡単ムースを紹介します。桃ジャム入りのヨーグルトムースに桃ジャムをトッピングした桃づくしのデザートです。 |
|
|
材料 (4人分) |
A |
粉ゼラチン |
5g |
|
湯 |
大さじ3 |
|
B |
桃ジャム |
150g |
|
ヨーグルト(無糖) |
100g |
|
生クリーム |
100mL |
|
桃ジャム |
適量 |
|
ミント(飾り用) |
適量 |
|
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
 |
Aを混ぜ合わせ、しっかりと溶かす
|
 |
 |
ミキサー容器にBの材料を入れ、約5秒かくはんする |
 |
2に1を加え、約10秒かくはんする |
 |
 |
3を器に移し、冷蔵庫で約2時間冷やし固める
|
|
◆固まったら、お好みで桃ジャムとミントを添えてください。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|