ZOJIRUSHI
桃のヨーグルトムース
桃のヨーグルトムース

ミキサーを使って作る簡単ムースを紹介します。桃ジャム入りのヨーグルトムースに桃ジャムをトッピングした桃づくしのデザートです。

おすすめのアイテム
ホームベーカリーミキサー
 
材料 (4人分)
A 粉ゼラチン

5g

 

大さじ3

 
B 桃ジャム

150g

 
ヨーグルト(無糖)

100g

 
生クリーム

100mL

 
桃ジャム

適量

 
ミント(飾り用)

適量

 
 
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

Aを混ぜ合わせ、しっかりと溶かす

手順1
2

ミキサー容器にBの材料を入れ、約5秒かくはんする

3

21を加え、約10秒かくはんする

手順3
4

3を器に移し、冷蔵庫で約2時間冷やし固める

 

◆固まったら、お好みで桃ジャムとミントを添えてください。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。