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シーフードトマトクリームパスタ
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ホームベーカリーで生パスタを作り、ミキサーでソースを作って仕上げます。 |
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材料 (2人分) |
生パスタ | 2人分 | |
えび |
6尾 |
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ほたて貝柱 |
6個 |
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たこの足(ゆでたもの) |
小1本 |
約70g |
玉ねぎ(薄切り) |
1/4個 |
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にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
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オリーブ油・白ワイン |
各大さじ3 |
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パスタのゆで汁 |
大さじ3~4 |
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トマトソース |
約3/4カップ |
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塩・こしょう |
各少々 |
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生クリーム |
適量 |
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イタリアンパセリ |
適量 |
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作り方 |
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ホームベーカリーで生パスタを作る (作り方は、象印のホームページまたはレシピブックをご覧ください。) |
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えびは殻をむいて背わたを取り、ホタテ貝柱は半分に切り、たこの足は斜め切りにする |
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生パスタをほぐし、塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で2~3分ゆでる。ゆであがったら水気を切り、パスタがくっつかないようにオリーブ油(分量外)であえる
(ゆで汁を大さじ3~4、器に取り出してください。) |
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パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとえび、ほたて貝柱を炒めてから、たこを入れてさっと炒め、白ワインと3のゆで汁、トマトソースを入れる |
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3のゆでたてのパスタを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味して火を止め、器に盛って生クリームをかけ、イタリアンパセリを飾る ※お手軽にシーフードミックスを使ってもよいでしょう。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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