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シーフードトマトクリームパスタ
シーフードトマトクリームパスタ

ホームベーカリーで生パスタを作り、ミキサーでソースを作って仕上げます。

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-KW10型ミキサー
 
材料 (2人分)
生パスタ

2人分

 
えび 6尾  
ほたて貝柱 6個  
たこの足(ゆでたもの) 小1本 約70g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個  
にんにく(みじん切り) 1/2片  
オリーブ油・白ワイン 各大さじ3  
パスタのゆで汁 大さじ3~4  
トマトソース 約3/4カップ  
塩・こしょう 各少々  
生クリーム 適量  
イタリアンパセリ 適量  
 
作り方
1

ホームベーカリーで生パスタを作る
(作り方は、象印のホームページまたはレシピブックをご覧ください。)

2

えびは殻をむいて背わたを取り、ホタテ貝柱は半分に切り、たこの足は斜め切りにする

3

生パスタをほぐし、塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で2~3分ゆでる。ゆであがったら水気を切り、パスタがくっつかないようにオリーブ油(分量外)であえる
(ゆで汁を大さじ3~4、器に取り出してください。)

4

パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとえび、ほたて貝柱を炒めてから、たこを入れてさっと炒め、白ワインと3のゆで汁、トマトソースを入れる

5

3のゆでたてのパスタを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味して火を止め、器に盛って生クリームをかけ、イタリアンパセリを飾る
※お手軽にシーフードミックスを使ってもよいでしょう。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。