ZOJIRUSHI
いちごのデザートピザ
いちごのデザートピザ

サクッとした歯ざわりのクリスピータイプのピザ生地にクリームチーズといちごをトッピングした可愛らしいデザートピザです。
トッピングは旬のフルーツを使ってアレンジしてください。(グレープフルーツなどがおすすめです。)

おすすめのアイテム
ホームベーカリー:BB-ST10型ホームベーカリー:BB-SS10型ホームベーカリー:BB-HE10型ホームベーカリー:BB-HD10型ホームベーカリー:BB-KW10型
材料(1枚分)
ピザ生地(クリスピータイプ)

1枚分

 
いちご 6個  
クリームチーズ(常温に戻す) 50g  
砂糖 大さじ2
粉糖 適量  
ミントの葉(飾り用) 適量  
作り方

※画像をクリックすると拡大表示されます。

1

ピザ生地(クリスピータイプ)1枚分を用意する (材料表と作り方は「ピザ生地の作り方」参照)

2

手順2ピザ生地を200~220℃に予熱したオーブンで10~15分焼く

3

手順3いちごはヘタを取り、縦半分に切る

4

手順4クリームチーズと砂糖をなめらかになるまでよく混ぜる

5

手順5あら熱をとった2の表面に4を塗り、3のいちごをのせる

6

手順6粉糖をふり、ミントの葉を飾る

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。