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シャキシャキグリーンサラダ <しょうゆマスタードドレッシング>
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野菜を50℃でシャッキリに、蒸し鶏を加えたボリュームサラダ
鶏むね肉のハーブ蒸しを応用して作ります。
温度調理メニュー:50℃ 2分
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材料 (4人分) |
A |
玉レタス |
1/2枚 (25g) |
サニーレタス |
大1枚 (25g) |
きゅうり |
1/2本(50g) |
水菜 |
50g |
ルッコラ |
15g |
ミニトマト |
8個 |
鶏むね肉のハーブ蒸し |
1/2本分 |
B |
粒マスタード |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ3/4 |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ1・1/2 |
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作り方 |
野菜類は根元など切らずに大きさもそのままで洗って、砂や汚れを落とします。 |
なべに水1200mL(分量外)とAを入れ、本体にセットします。 |
『温度調理』キーを押して【50℃】に合わせ、『△』『▽』キーで調理時間を【2分】に設定、『スタート』キーを押します。 |
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、なべの中でバシャバシャとふり洗いし、ザルにあげ、 水菜とルッコラをなべに入れます。なべの中でふり洗いしたら、すぐにザルにあげます。 |
4の根元が付いているものは切り落とし、すべて、食べやすい大きさに切るか、手でちぎります。 |
全体の水気をもう一度よく切り、大きめのボウルに入れてからざっくり混ぜて盛り付けます。 |
「鶏むね肉のハーブ蒸し」を好みの大きさに切り、6に散らして、ミニトマトも添えます。 |
Bをもったりとするまでよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前にかけます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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