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すじ肉のどて焼き
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弱火と余熱でじっくり煮込んだすじ肉はトロッとやわらかく、みその風味が食欲をそそります。やわらかく煮込んだすじ肉はコラーゲンなどたんぱく質が豊富で、美肌効果があります。みそはビタミンE・カルシウム・鉄・カリウム・イソフラボンなどを含み、がん・動脈硬化・老化の防止に効果的です。 |
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材料 |
すじ肉 |
500~800g |
A |
白みそ |
120~150g |
砂糖 |
大さじ6~7(50~60g) |
水 |
1カップ~1カップと1/2カップ |
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作り方 |
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なべに水を入れ、ふたをして中火にかけます。沸とうしたらすじ肉を入れて10分ゆでます。ざるにあげて、はさみで食べやすい大きさに切ります。 |
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なべに1とAを入れます。ふたをして中火にかけ、沸とうしたら弱火で1時間~1時間30分(途中で1~2回全体を混ぜる)煮た後、火を止めて20分蒸らします。
※焦げやすいので注意してください。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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