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おでん
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牛すじ肉はコラーゲンやエラスチンなどのたんぱく質が含まれています。65度以上でゆっくり煮るとゼラチンとなりやわらかく食べやすくなるのでまさに保温調理なべの優れた保温効果に最適なメニューです。 |
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材料(4人分) |
牛すじ肉 |
200g |
大根 |
1/2本 |
キャベツ |
大2枚 |
かんぴょう(もどす) |
適宜 |
こんにゃく(下ゆでする) |
1枚 |
さつまあげ |
2枚 |
ごぼう天 |
4本 |
厚あげ |
2枚 |
ゆで卵(殻をむく) |
4個 |
昆布 |
30cm1枚 |
A |
水 |
6カップ |
うす口しょうゆ |
3/4カップ |
みりん |
3/4カップ |
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作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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保温調理なべの場合 |
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1~2.上記と同様にします。 |
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中火にかけて沸とうしたらアクを取り、ふたをしてごく弱火で40分煮た後、火からおろし、保温ホルダーに入れて50分おきます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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