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いきなりスパゲティ
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スパゲティを予めゆでておかなくてもよいので、とても手軽にできます。トマトとレモン汁の酸味がさわやかで食欲をそそります。 |
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材料(4人分) |
スパゲティ(直径1.9mm) |
350g |
玉ねぎ(みじん切り) |
中1/2個 |
にんにく(うす切り) |
1片 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
A |
ベーコンまたはハム(細切り) |
50g |
しめじ |
50g |
ピーマン(あられ切り) |
2個 |
オリーブの実 |
8粒 |
B |
水 |
2カップ |
白ワイン |
1/4カップ |
トマト |
400g |
固形スープの素(砕いておく) |
1個 |
C |
レモン汁 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適宜 |
オレガノ |
適宜 |
パルメザンチーズ |
適宜 |
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作り方 |
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スパゲティは半分に折ります。オリーブの実は2つ割りにして種を取り出し、トマトは湯むきしてざく切りにします。
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なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、オリーブ油と玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。次に、Aを入れて炒め、Bを加えてふたをします。沸とうしたらスパゲティを入れて混ぜ合わせます。 |
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ふたをしてごく弱火で15分(途中で混ぜる)煮た後、火を止めて10分蒸らします。 |
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Cを混ぜ合わせ、パルメザンチーズを添えます。 |
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保温調理なべの場合 |
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1~2.上記と同様にします。 |
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ふたをしてごく弱火で10分(途中で混ぜる)煮た後、火からおろし、保温ホルダーに入れて10分おきます。 |
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Cを混ぜ合わせ、パルメザンチーズを添えます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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