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ピーマンとトマトのお米入り肉詰め
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お米は洗って熱湯につけて冷めるまでおき、ざるあげしてから使います。
保温調理なべの全面加熱効果と保温ホルダーの断熱効果で、お米にもムラなく火が通ってふっくら仕上がります。 |
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材料(ピーマン、トマト各2個分) |
米 |
1/3カップ |
パプリカ |
大1個 |
トマト |
大2個 |
A |
合い挽き肉 |
150g |
玉ねぎ(粗みじん切り) |
中1/2個 |
パン粉 |
大さじ3 |
塩・こしょう |
少々 |
B |
水 |
1カップ |
固形スープの素(砕いておく) |
1個 |
バター |
25g |
ローレル |
2枚 |
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作り方 |
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米を洗って、熱湯につけて冷めるまでおきます。ざるにあげ10分水切りします。 |
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パプリカはへたを取り、縦半分に切って中のタネを取り出します。内側にまんべんなく薄力粉(適宜)をふっておきます。 |
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トマトは上の部分(へたの下側)を横に切り、中身をスプーンでくり抜きます。 ※中身は後で使いますので取っておいてください。
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ボールにAと1を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
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4をパプリカとトマトの中に詰め込みます。 飾りとして、パプリカの上にトマトの薄切り(分量外)、トマトの上に切り取った上の部分をのせます。 ※トマトは底の部分をトントンと当てて、平らにすると安定します。 |
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なべの中に5を並べ、Bとくり抜いたトマトの中身を入れてふたをします。 |
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中火にかけて沸とう後、弱火で25分加熱します。 |
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火からおろし、保温ホルダーに入れて20分おきます。 ※出来上がり後、トマトは少し割れることがあります。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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