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スペアリブの柔らか煮
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豚肉と酸味のきいたグリーンソースとの相性は抜群です。酸味がきいているので、塩分は控えめですがおいしくいただけます。豚肉はたんぱく質やビタミンB群が豊富で、疲労回復や夏バテに効果的です。 |
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材料(4人分) |
スペアリブ |
8本(約700g) |
塩・こしょう |
適宜 |
A |
水 |
2/3カップ |
白ワイン |
2カップ |
ローズマリー |
1枝 |
<グリーンソース> |
イタリアンパセリ(固い茎は除く) |
10枝 |
にんにく |
1片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
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作り方 |
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スペアリブは塩・こしょうをして、約15分おきます。グリーンソースの材料はすり鉢などでよくすりつぶします。 |
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なべを中火にかけ、水を数滴落として玉のように転がる状態になれば、肉を入れて表面の色が変わるまで焼きます。 |
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Aを入れてふたをします。沸とうしたらアクをとり、弱火で65分煮ます。(途中で上下を返す) |
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火を止めて15~25分蒸らします。 |
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ふたをせずに、なべを中火にかけて煮汁を煮つめます。 |
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器に盛りつけて、5とグリーンソースを添えていただきます。 |
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保温調理なべの場合 |
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1~2.上記と同様にしてください。 |
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Aを入れてふたをします。沸とうしたらアクをとり、弱火で60分煮ます。 |
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火からおろし、保温ホルダーに入れて20~30分おきます。 |
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5~6.上記と同様にしてください。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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