|
さつまいものオレンジ煮
|
クックメールの全面加熱効果で、さつまいもはやわらかく仕上がります。とろみをつけて仕上げるので、のどごしが良く食べやすいです。汁ごと全部いただけます。 |
|
|
材料(4人分) |
さつまいも |
中2本(約500g) |
オレンジジュース(100%) |
2カップと1/2カップ |
はちみつ |
大さじ2 |
A |
コーンスターチ |
大さじ1と1/2 |
水 |
大さじ2 |
|
作り方 |
|
さつまいもは皮ごときれいに洗って、2cm幅の輪切りにします。水に10分程度さらしてアク抜きします。 |
|
なべに、さつまいも、オレンジジュース、はちみつの順に入れてふたをします。 |
|
中火にかけて沸とう後、弱火で10分加熱し、火を止めて10分蒸らします。 |
|
再び中火にかけて沸とうすれば、混ぜ合わせたAを入れて火を止め、なべをゆすって全体にとろみがつけばできあがりです。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|