ZOJIRUSHI
鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ盛りつけ例

少ない油量でもカラッと揚がり、中はジューシーに仕上がります。鶏肉はたんぱく質・ビタミンB群が豊富で、疲労回復や美肌に効果的です。

おすすめのアイテム
片手なべ:18cm両手なべ:20cm両手なべ:22cm浅なべ:26cm
 
材料(4人分)
A 鶏肉(骨なし) 150~200g
しょうゆ 大さじ1
一味唐辛子 少々
B 鶏肉(骨なし) 150~200g
カレー粉 大さじ1
少々
C 小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜
 
 
作り方
1

A・Bの鶏肉は一口位に切り、A・Bの調味料にそれぞれもみこんで、10分以上おきます。

2

Cをよく混ぜて半分に分け、 で味つけした鶏肉にそれぞれまぶします。

3

なべに油を深さ2~3cmまで入れて中火にかけます。
Cの粉を落として適温(粉が途中まで沈んで浮き上がる)になれば、を揚げます。
具がなべ底にくっつくのを防ぐため、時々、軽くまぜてください。
<ご注意>
少量の油で揚げる場合は、熱源の揚げ物用温度調節機能はご使用にならないでください。 温度が上がりすぎる場合があります。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。