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鶏の唐揚げ
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少ない油量でもカラッと揚がり、中はジューシーに仕上がります。鶏肉はたんぱく質・ビタミンB群が豊富で、疲労回復や美肌に効果的です。 |
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材料(4人分) |
A |
鶏肉(骨なし) |
150~200g |
しょうゆ |
大さじ1 |
一味唐辛子 |
少々 |
B |
鶏肉(骨なし) |
150~200g |
カレー粉 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
C |
小麦粉 |
大さじ2 |
片栗粉 |
大さじ2 |
揚げ油 |
適宜 |
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作り方 |
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A・Bの鶏肉は一口位に切り、A・Bの調味料にそれぞれもみこんで、10分以上おきます。 |
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Cをよく混ぜて半分に分け、
1で味つけした鶏肉にそれぞれまぶします。 |
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なべに油を深さ2~3cmまで入れて中火にかけます。
Cの粉を落として適温(粉が途中まで沈んで浮き上がる)になれば、2を揚げます。
具がなべ底にくっつくのを防ぐため、時々、軽くまぜてください。
<ご注意>
少量の油で揚げる場合は、熱源の揚げ物用温度調節機能はご使用にならないでください。 温度が上がりすぎる場合があります。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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