象印 ZOJIRUSHI

揚げる

ご使用にあたっての注意点

<揚げ物のポイント>
使用する油量は普通より少なめ(なべ底から深さ2~3cm)で調理できます。
なべに油を入れ、中火で加熱します。
油が適温になれば材料を入れ、火の通りが悪いものは弱火でゆっくりと揚げます。

<ご注意>
少量の油で揚げる場合は、熱源の揚げ物用温度調節機能はご使用にならないでください。
温度が上がりすぎる場合があります。

下記の料理においては、保温調理なべの保温ホルダーは使用しないでください。
調理直後のなべは、非常に高温のため保温ホルダーに入れると、保温ホルダーが変形する恐れがあります。

ページトップへ

レシピTOPへ※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。