|
|
カスタードプリン
 |
余熱効果を利用しているので、加熱し過ぎたり、「す」が立つことがなく上手にでき上がります。なめらかで口溶けのよいプリンに仕上がります。 |
|
|
| 材料(ガラス製プリン型4個分) |
| 卵 |
2個 |
| 牛乳 |
280mL |
| 砂糖 |
40g |
| バニラエッセンス |
適宜 |
| 砂糖(カラメルソース用) |
30g |
| 生クリーム・果物(飾り用) |
適宜 |
| *アルミホイル約20cm四方を用意します。 |
|
| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
| 保温調理なべの場合 |
 |
1~3.上記と同様にします。 |
 |
沸とうしたら弱火で8分加熱した後、火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。表面が固まれば、冷蔵庫で冷やします。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|
|