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ピローグ
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ロシアの伝統的な料理で、生地の中に具を入れて焼き上げた大きなパンです。味はピロシキのようですが、油で揚げずに焼いて仕上げるため大変ヘルシーです。 |
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材料(直径18cmで2個分) |
A |
強力粉 |
150g |
薄力粉 |
150g |
ドライイースト |
小さじ1と1/3 |
塩 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
ぬるま湯(約40℃) |
1カップ |
ツナ缶 |
1缶(約165g) |
B |
生しいたけ |
3枚 |
玉ねぎ |
中3/4個 |
ゆで卵 |
2個 |
C |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
ねりがらし |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
*クッキングシート約20cm四方を4枚用意します。 |
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作り方 |
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ボールに粉類をふるい、Aの材料を木じゃくしで混ぜ、生地がまとまってきたら
手でよくこねます。生地の表面がなめらかになれば、ボールに入れてラップをして、
約30℃で2倍の大きさになるまで発酵します。 |
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Bはあられ切りにします。 |
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なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、玉ねぎとしいたけを入れて炒め、ツナ缶を汁ごと入れます。さらにゆで卵とCを加えてよく混ぜ合わせ、2等分にします。 |
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1の生地を手で押してガス抜きします。それを4等分にして丸め、ラップをかけて10分休ませます。 |
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クッキングシートの上に生地をのせ、直径18cm位にめん棒でのばします。これを4枚つくります。 |
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1枚の生地に3の具をのせ、もう1枚の生地をクッキングシートを上にしてかぶせます。
下のクッキングシートの端を持ち上げる様にして、生地のふちをしっかりと閉じ、串でブツブツと穴をあけます。これを2セットつくり、室温で約20分おきます。 |
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なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、6の1セット分をおき、ふたをしてごく弱火で10分焼き、クッキングシートのまま裏返して10分焼いた後、火を止めて3分蒸らして取り出します。もう1セット分も同様に焼きます。 |
※からしやトマトケチャップ、ウスターソースなどを添えます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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