ZOJIRUSHI
りんごのブレーゼ
りんごのブレーゼ盛りつけ例

クックメールの全面加熱効果とウォーターシール効果でほとんど水気を加えず、りんごの水分で煮ることができます。りんご本来の味や風味を損なうことなく仕上がります。

おすすめのアイテム
両手なべ:20cm両手なべ:22cm深なべ:22cm浅なべ:26cm保温調理なべ:22cm
 
材料(4人分)
A りんご(乱切り) 2個(500~600g)
しょうが(せん切り) うす切り1~2枚
干しぶどう 15g
砂糖 30g
ラム酒 大さじ1
レモン汁 1/4個分
ヨーグルト 適宜
 
 
作り方
1

なべを中火で熱し、水を数滴落として玉のようにころがる状態になれば、Aを入れて混ぜ合わせ、ふたをします。

2

弱火で15分煮た後、火を止めて5分蒸らします。

3

ふたをしないで中火にかけ、軽く混ぜながら少し煮詰めます。

4

冷やしてヨーグルトを添えます。

保温調理なべの場合
1

上記と同様にします。

2

弱火で10分煮た後、火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。

2

.上記と同様にします。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。