ZOJIRUSHI
ヘルシー野菜のカルボナーラ風
ヘルシー野菜のカルボナーラ風盛りつけ例

クックメールの余熱効果を利用して、パスタと野菜を一緒にゆで上げます。余熱を利用するので、ふきこぼれの心配がなく経済的です。また、とても手軽で簡単です。

おすすめのアイテム
両手なべ:22cm深なべ:22cm浅なべ:26cm
 
材料(4人分)
A 2.5L 
大さじ1
B パスタ(マカロニ・ペンネなど) 300g
ブロッコリー(一口位に切る) 1/4株
にんじん(小さめの乱切り) 40g
玉ねぎ(一口位に切る) 中1/2個
にんにく(うす切り) 1/2片
ベーコン 1枚
C 生クリーム 150mL
卵黄 1個
塩・粗挽き黒こしょう 各小さじ1/4
パセリ(みじん切り) 少々
 
 
作り方
1

なべにAを入れ、ふたをして中火にかけます。

2

沸とうしたらBを入れて全体を混ぜます。再び沸とうすれば、ふたをして火を止めて蒸らします。蒸らし時間は、パスタのメーカー記載のゆで時間+1~2分位を目やすにしてください。(なべの余熱効果でゆで上げます)

3

をざるにあげて水をよく切ります。すぐに、パスタと具を再びなべに戻し、Cを加えてざっと混ぜ合わせたら、ふたをして約2分おきます。

4

器に盛り、パセリを添えます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。