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めん類のゆで方
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クックメールの余熱効果でゆで上げます。余熱を利用するのでとても経済的です。ふきこぼれの心配もありません。 |
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ゆで方 ※分量、調理時間などは下表を目やすにしてください。 |
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なべにたっぷりの水(なべの8分目以下にしてください)を入れます。 |
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ふたをして中火にかけます。沸とうしたら、めんを入れてほぐします。 |
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再び沸とうしたらふたをして、火を止めて蒸らします。
(蒸らし時間はメーカー記載のゆで時間+1~2分位を目やすにしてください) |
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材 料 名 |
分 量 |
蒸らし時間 |
スパゲテイ(直径1.6mm) |
300g |
7~9分 |
そうめん |
300g |
3分 |
うどん |
300g |
13分 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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