|
肉じゃが
|
余熱効果で仕上げるので、煮くずれすることなく、じゃがいもはほっくりと煮ることができます。 玉ねぎやじゃがいもはビタミンC・カリウムが豊富で、免疫力を高めたり、高血圧の予防に効果的です。 |
|
|
材料(4人分) |
牛うす切り肉 |
300g |
玉ねぎ |
中2個 |
じゃがいも |
中4個 |
にんじん |
1本 |
糸こんにゃく |
1袋(180g) |
グリーンピース(ゆでる) |
適宜 |
だし |
2カップ |
A |
酒 |
1/4カップ |
しょうゆ |
1/3カップ |
砂糖 |
大さじ4 |
|
作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
|
保温調理なべの場合 |
|
1~4上記と同様にします。 |
|
火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。 |
|
|
|
※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
|