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肉じゃが
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余熱効果で仕上げるので、煮くずれすることなく、じゃがいもはほっくりと煮ることができます。 玉ねぎやじゃがいもはビタミンC・カリウムが豊富で、免疫力を高めたり、高血圧の予防に効果的です。 |
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| 材料(4人分) |
| 牛うす切り肉 |
300g |
| 玉ねぎ |
中2個 |
| じゃがいも |
中4個 |
| にんじん |
1本 |
| 糸こんにゃく |
1袋(180g) |
| グリーンピース(ゆでる) |
適宜 |
| だし |
2カップ |
| A |
酒 |
1/4カップ |
| しょうゆ |
1/3カップ |
| 砂糖 |
大さじ4 |
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| 作り方 |
※画像をクリックすると拡大表示されます。 |
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| 保温調理なべの場合 |
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1~4上記と同様にします。 |
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火からおろし、保温ホルダーに入れて15分おきます。 |
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※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 |
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